domingo, 13 de setembro de 2009

SALADA DE FRANGO FRIA

2- peitos de frango cozidos
200 g de agrião
100g de alface-chicória
5 (colheres de sopa) de queijo parmesão ralado
3 (c. de sopa) de pinhões
1 dente de alho
1dl. de azeite
16 tomates- cereja
1 - colher de sopa de vinagre
50g. de coentros frescos
sal -azeitonas pretas em rodelas q.b.

coza o frango com água um fio de azeite e sal deixe arrefecer
arranje todos os ingredientes para dentro de uma taça corte o peito do frango em fatias e junte. Á parte numa tijela misture os coentos o queijo os pinhões o alho picado o azeite e o vinagre misture tudo numa tijela e deite por cima dos outros ingredientes envoulva tudo bem e sirva.
NOTA: pode substituir os coentros por poejos frescos

SOPA DE NABIÇAS

3- grugete
3- batatas
2- cebolas
2 dentes de alho
250 g de nabiças
sal- azeite-e água q.b.
Descasque as grugetes as batatas as cebolas e os alhos corte tudo para dentro de uma panela junte a água o sal eo azeite e deixe cozer tudo quando estiver cozido tritur tudo com a varinha.
Aranje e corte em pedaços as nabiças deite dentro do creme e deixe cozer quando as nabiças estiverem cozidas a sopa está pronta.

CREME DE CENOURA

3-grojetes
1- batata
5 -cenouras
2 sebolas
2- dentes de alhos
água q.b.
sal e azeite q.b
Descasca-se tudo e corta-se aos pedaços para demto de uma panela deita-se a água o sal o azeite e pôe-se ao lume e deixa-se cozer quando estiver tudo cozido tritura-se com a varinha até ficar bem cremosa e retira-se do lume está prota.

SOPA DE ESPIMAFRES OU DE AGRIÕES

2- cebolas medias
2- dentes de alho
500-g de batatas
100g- de abobra
2- cenouras
1,2 l de água
250 g de espiafres
sal azeite q.b.
Corte as batatas as cebolas os alhos as cenouras em pedaços .Coloqueas numa panela .Regue com a água e tempere com sal e azeite. Leve ao lume e dexe cozer tudo.Triture a sopa com varinha .Leve a sopa novamente ao lume e junte os espinafres arranjados.E deixe levantar fervura.
Retir do lume e esta prota a servir.