sábado, 12 de março de 2011

Cozer polvo congelado

Deixar o polvo descongelar completamente.
Colocar uma panela com água abundante ao lume e quando a mesma estiver a ferver, inserir o polvo e tapado-a parcialmente.
Após iniciar fervura deixar o polvo cozer por 40 minutos.
Apagar o lume deixar o polvo dentro da panela tapada por mais 30 minutos.
Retirar o polvo e, caso necessário, guardar a água de cozedura para outras receitas, por exemplo, Arroz de Polvo Malandrinho

Polvo à Lagareiro

POLVO Á LAGAREIRO

Para fazer o polvo á lagreiro é só´por o polvo a grelhar, depois de cozido como está sem sal depois de grelhado salpica-se com coentros e aquece-se o azeite e o alho laminado bem quente e deita-se por cima

COMO FAZER AS BATATAS A MURRO
Escolhem-se batatas miudas mais ao menos do mesmo tamanho lavão-se bem lavadas em água corrente depois num tabuleiro que possa ir ao forno pôe-se uma boa camada de sal espalhado no fundo e pôem-se as batatas lavadas em cima e salpican-se com sal . Metem-se no forno a 200 graus quando se apretar a batata e elas estiverem moles estão assadas.

NOTA:não se pode mexer no polvo durante os 70 minutos pois ele encrua.Tambem é cozido sem sal

Todos os tamanhos de polvos grandes ou pequenos cozem todos no nesmo tempo e da mesma forma