domingo, 4 de janeiro de 2009

Perna de Perú

1 - Perna de Perú s/pele e trinchada
1 - Cebola pequena
4-colher de(sopa) de azeites
4 -colheres de( sopa) oleo
2 - C/sopa de coloral
3 - Dentes de alhos
3 - C/chá de vinagre
1 - Folha de louro
1 - Ram. de salça
1 - Copo de vinho branco
2 - Cubos de Kenor
- Pimenta, Noz moscada e Sal q.b

Pica-se a cebola e os alhos para dentro de um recepiente e junta-se os restantes ingredientes misture tudo muito bem, depois pega-se na mistura e barra-se a perna umas duas horas antes ou de um dia para o outro.
Poe-se a perna num taboleiro e vai ao forno a 200ºC mais ou menos 3/4 de hora ate estar cozida.



Sugestão de acompanhamento
Pode-se cervir com uma batatinha miuda tambem assadas e uma boa salada


Preparação das batatas
Descasca-se as batatas e vão a fritar um pouco (meia frite), depois pôe-se sal e fazem o mesmo molho da perna e misturão nas batatas, quando a perna estiver meia cozida podem por as batatas dentro do forno ao mesmo tempo que a prena, pode ser no mesmo taboleiro ou a parte.

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