sábado, 9 de maio de 2009

BOLO DE CHOCOLATE GULOSO

100-g de margarina
2- colheres de sopa de açúcar
4 -ovos separados
225-g de chocolate derretido
100-g de farinha com fremento


COBRETURA
575-g de chocolate
225-g de manteiga
2- colheres de chá de café forte


DECORAÇÂO

chocolate branco e negro em raspas

1--Aqueça o forno a 180 graus.Barre uma forma rectangular com manteiga forre com papel vegetal e barre tambem o papel.

2-Bata a manteiga com metade do açúcar até ficar um creme fofo.Bata as claras em castelo quando estiverem bem firmes deite o restante açúcar e bata mais um pouco.
Junte ao creme dos ovos a farinha alternada com as claras. Deite o preparado na forma e leve ao forno durante aproximadamente 40 minutos.

Para a cobertura e recheio derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas não pode frever.Retire e adicione o café.Deixe arrefecer um pouco mas sem deixar secar.
Depois de arrefecido corte o bolo ao meio longitudinalmente barre o interior do bolo com metade do creme de recheio e com o restante cubra o bolo na sua totalidade.

Decore o bolo com as raspas de chocolate banco e negro.

NOTA:
Para fazer as raspas espalhe o chocolate derretido numa bancada e dexe secar.
Com uma faca retir pedaços longos e faça rolinhos.

Sem comentários:

Enviar um comentário