terça-feira, 10 de março de 2009

Arroz de Pato à Moda Antiga

Ingredientes:

1 Pato
100g Bacon
1 Chouriço de Carne
4 Dentes de Alho
1 Cebola Média
4 Cohleres de sopa de margarina
Sal q.b.
Arroz Agulha q.b.
3 Cabeças de cravinho (facultativo)

Preparação:

Limpar o pato de gorduras e cortar a ponta das asas. Aplicar o sal e deixar a salgar durante durante 2 horas.
Colocar 3 colheres de margarina, os alhos e o cravinho num tacho, colocar ao lume e ir mexendo até os alhos alourarem. Colocar o pato inteiro e fritar até estar com a pele castanha (Ir virando o pato para ficar todo igual). Quando o pato estiver louro juntar água até cobrir o pato e deixar cozer bem cozido.
Quando o pato estiver bem cozido tira-se da água e deixa-se arrefecer. A água de cozer o pato passa-se pelo passador para dentro de outro recipiente.
Picar a cebola para dentro de um tacho e juntar uma colher de margarina, o chouriço e o bacon cortado aos quadradinhos e refogar tudo até ficar castanho, mas não queimado. Nesta altura juntar o arroz e deixa-se fritar um pouco mexendo sempre para não agarrar. Quando o arroz tiver absorvido a gordura deita-se a água de cozer o pato mexe-se. Tapa-se o tacho e quando ferver mexe-se novamente e coloca-se o lume no mínimo. Deixar cozer durante 13 minutos, apagar o lume e deixar repousar 15 minutos.
Tirar todas as peles e ossos do pato e desfiá-lo aos bocadinhos pequenos.
Num tabuleiro de ir ao forno e à mesa, espalha-se uma camada de arroz no fundo seguido do pato desfiado e por ultimo o resto do arroz. Decora-se com rodelas de chouriço e tiras de bacon e leva-se ao forno a 180 graus até ficar gratinado.

Nota: Para que o arroz saia bem o melhor utilizar o duas chávenas de água para cada uma de arroz. O melhor arroz para fazer este prato é o arroz agulha porque sai sempre bem!

Sem comentários:

Enviar um comentário