terça-feira, 24 de março de 2009

Rosbife com Legumes

Receita para 4 Pessoas

1-kg rosbife
4-dentes de alhos picados
1dl- de azeite
1- copo de vinho branco
sale pimenta q.b.

Esfregue a carne que deve ser da vazia com sal pimemta e alhos picados deixe repousar mais ou menos 15 minutos. Num tacho aqueça o azeite junte a carne e vá virando para que fique bem dourada de todos os lados. Regue com o vinho e deixe evaporar. Mude a carne e o molho para um tabuleiro e leve ao forno quente a assar durante cerca de 30 minutos. O rosbife deve ficar mal passado por dentro e dourado por fora. E por isso o azeite deve estar bem quente que é para criar rapidamente uma crosta que não deixe sair o suco vai ao forno só para atinjir o ponto de cozedura ideal.

Nota: pode ser servido frio para isso pode guardar-se no frigorifico por varios dias embrulhado em papel-prata. Retira-se e corta-se á medida que é preciso. Deve cortar-se bem fininho.
Serve-se com batata palha e legumes ou uma boa salada verde.

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