terça-feira, 24 de março de 2009

BACALHAU NO TACHO PARA 4 PESSOAS

4-postas de bacalhau
6-batatas medias
2- cebolas
4- dentes de alho
2 dl- de azeite
1 -colher de sobremesa de colorau
3- colheres de sopa de vinagre
2- colheres de sopa de salsa picada
sal e pimentaq.b.
Leve ao lume um tacho com água as batatas e as postas do bacalhau tempere de sal e deixe cozer.Quando estivere cozido ,escorra e reserve algum água da cuzedura . corte as batatas em rodelas grossas e o bacalhau em pedaços tirando as peles e espinhas.Coloque as batatas e o bacalau numa caçarola ,que possa ir á mesa e ao lume,cubra com as cebolas cortadas em meias-luas e com os alhos picados, polvilhe com o colorau e a pimenta, regue com o azeite ,o vinagre e um pouco de água da cuzedura, tape e leve ao até cozer a cebola. Polvilhe com salsa picada e com azitonas pretas. E está proto


NOTA: se substituir o bacalhau por outro peixe ou a salsa por orégãos terá sabores difrentes desta receita.

Sem comentários:

Enviar um comentário