quinta-feira, 26 de março de 2009

FRANGO DO CAMPO COM PURÈ DE BATATA E LIMÃO PARA 6 PESSOAS

1-frango do campo
4- c. de sopa de azeite
4- bagas de zimbro
3- ramos de rosmaninho
1- copo de vinho branco
2- limões
meio litro de caldo de galinha
700-g de batata
200-g de margarina
6o-g de parmesão ralado
150-g de maçã reineta
150-g de bagos de uva preta
1-c.de café -de açúcar
sale pimenta q.b.
Chamusque a pele do frango.
Lave e corte em pedaços tempere com sal e pimenta .
Numa caçarola aqueça o azeuite junte as bagas de zimbro e dois ramos de rosmaninho acrescente os pedaços de frango e deixe-os alourar todo por igual regue com o vinho cubra e deixe cozinhar até a carne estar cozida a meio da cozedura junte o sumo de um limão de vez em quando acrescente um pouco de caldo de galinha.
Descasque o restante limão esprema o sumo e corte a caca em juliana. Coza as batatas partidas em cubos quando estiverem cozidas escorras e passe por um passdor para um tacho e leve o puré ao lume brando adicione 150-g de margarina um pouco de caldo de galinha o sumo do limão e o queijo ralado temper com sal e pimenta mexa bem e deixe ferever alguns ninutos e apague o lume.
Num tacho derreta 20 g de manteiga e acrescente a maçã cortada em fatias e os bagos de uva abertos ao meio sem sementes deixe tomar gosto e reserve.Á parte coza a casca do limão durante cinco minutos.
Escorra a água á casca do limão e junte o restante da margaria e o rosmaninho junte o açúcar e misture tudo muito bem.
Disponha o frango numa travessa e decore com as frutas e a mistura da casca do limão e rosmaninho por cima
Acompanhe com o puré de batata
NOTA: o caldo de galinha faz-se com meio litro de água a frever e dois caldos de galinha knorr.

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