sábado, 21 de março de 2009

COSTELETAS DE PORCO COM ANANAZ E AMEIXAS

4- costeletas de porco
100g- de ameixas
2- rodelas de ananás
3-dentes de alho
5-dl de vinho branco seco
2-coleres de sopa de banha
2-folha de louro
1-colher de sopa de pimentão doce (ou seija clorau
Vinho do porto q.b.
Sal e pimenta q. b.
Ponha as ameixas de molho em água e vinho do porto em partes iguais cobrindo-as até amolecerem.Coloque as costeletas num recipiente e regue-as com o vinho branco diluido em igual quantidade de água temper com sal ,pimenta, pimentão doce, o alho laminado, a fola de louro partida em pedaços deixe-as tomar gosto durante algum tempo.Numa frijideira derreta a banha com os dentes de alho esmagados a folha de louro, junte as costeletas e dexe-as alourar em lume vivo ,virando-as com cuidado para que não se queimem.Adicione a marinada onde as costeletas estiveram tempradas, deixe frever e reduzir e acabe de cozinhar em lume brando.Nos últimos minutos ,escorra e junte as ameixas e o ananás cortado em pedaços pequenos dexe frever um pouco. Pode acmpanhar com batata cozida,ou puré.

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