domingo, 22 de março de 2009

Choquinhos à Algarvia



Ingredientes para 2 pessoas:
800g de chocos pequenos
4 dentes de alho
0,5 dl de azeite
1 folha de louro
2 dl de vinho branco
Sal e pimenta q. b.
Coentros
Batatas

Preparação:
Lave os chocos tirando tudo o que têm dentro e coloque-os numa panela com água e sal. Deixe ferver por 10 minutos para os chocos ficarem mais tenrinhos.
Numa frigideira alta e com tampa, coloque o azeite, os alhos picados, a folha de louro e os chocos bem escorridos. Deixe fritar um pouco, em lume brando e, quando os alhos estiverem louros, regue com o vinho branco. Tempere com sal e pimenta a gosto, tape e deixe estufar em por mais 15 minutos . Sirva bem quente, polvilhado com os coentros e acompanhado com batata cozida.

1 comentário:

  1. É uma delícia! E fácil de fazer - bem, ao menos parecia....

    ResponderEliminar