domingo, 19 de julho de 2009

ARROS DE CENOURA (para duas pessoas)

2-chavenas de ( chá ) de arroz agulha
4.chavenas de (chá ) de água
1-Cebola pequna
3-Colheres de (sopa ) de azeite
2-ou-3-cenouras médias
Sal q. b.
Pica-se a cebola finamente para dentro de um tacho
Descasca-se e pica-se tambem a cenoura groceira junta-se o azeite e o sal.
Pôe-se o tacho ao lume e dexa-se refogare um pouco, junta-se o arroz e envolve-se no refogado até abeçorver a gurdura depois junta-se a água e mexe-se o arroz tapa-se o tacho e deixa-se frever quando frever baicha-se o lume para o minimo, e dexa-se frever durante 10 minutos .
tira-se o tacho do lume e com um garfo pica-se o arroz ( mexe-se ) tapa-se o tacho e dexa-se descançar durante 5 minutos está pronto a servir.
NOTA: assim fica arroz seco se gostarem do arroz mais molhado deita-se mais meia chavena de água.

Sem comentários:

Enviar um comentário