quarta-feira, 29 de julho de 2009

LASANHA À BOLONHESA 6 A 8 PESSOAS

1/2- cebola
1 -cenoura
1-pé de aipo
3 colheres (sopa) de azeite
60-g de margarina + a necessária para untar o pirex
80-g de carne de vaca
80-g de carne de porco
80-g de mortadela
Sal e pimenta
1- copo de vinho tinto
600-g de lasanha fresca com ovo
50-cl de béchamel
80-g de queijo parmesão ralado
2-cubos de caldo kenorr
Limpe lave os legumes pique-os finamente e ponha-os a estufar em lume médio numa caçarola com o azeite e a margarina.
Pique as carnes e a mortadela e junte ao estufado quando estiverm bem dourados tempere com sal e pimenta e o knorr. Adicione o vinho tinto tape a caçarola e deixe cozer em lume brando.
Coza a lasanha como habitulmente durante cerca de 6 minutos deite na panela água fria em abundância para fazer parar a cozedura e escorra imediatamente a massa tendo o cuidado de não quebrar as folhas.Unte com manteiga um pirex coloque no fundo uma camada de béchamel e uma de lasanha cubra tudo com abundante quantidade do perparado e polvilhe com queijo ralado.
Repita as operações pela mesma ordem até treminar os ingredientes.
Meta o pirex no forno pré-aquecido a 220 graus durante cerca de 10 minutos . Sirva imediatamemte.
Nota:para que as folhas da lasanha não se colem deite 1-2 colheres azeite na água de cozer a massa.
Para preparar a clássica massa Italiana para fazer a lasanha deve amassar 500-g de farinha com 5-ovos e 1-2 colheres (chá) de água amasse tudo muito bem até estar tudo bem ligado por último estenda a massa com um centimetro de altura e corte do tamanho que quizer.

Sem comentários:

Enviar um comentário