sexta-feira, 24 de julho de 2009

TARTE DE BACALHAU

600-g de bacalhau
250-g de farinha + a necessária para polvilhar a forma
250 gramas de manteiga amolecida+mais a necessária para barrar a forma
15-cl de água
3 -alhos franceses
100 -g de cogumelos
2- cebolas
1- dente de alho
4- tomates
3- colheres de (sopa )de azeite
Uma pitada de ervas aromáticas (a gosto) Facultativo.
10 -dl de caldo de legumes( faz-se com 1 caldo knorr de legumes)
1- colher( de chá) de maisena
4- ovos
25-cl de natas
Sal q. b.

Forme com a farinha um monte sobre a mesa coloque a manteiga em bocadinhos numa cova feita no meio da farinha.Amasse adicionando pouco a pouco os 15 cl de água com o sal amasse bem, e forme uma bola com a massa envolva-a em plícula aderente e deixe no figorifico durante 12 horas.
ESTA MASSA É MUITO BOA :MAS TAMBEM SE PODE FAZER COM MASSA DE COMPRA.

Coza o baclhau e retire peles e espinhas e defaça-o em lascas e reserve.
Pique os alhos franceses e os cogumelos corte a cebola em rodelas pique o dente
Retir peles e grainhas aos tomares e esmague-os com um garfo.
Aqueça 3 colheres de azeite numa frigideira e em lume médio deixe fritar durante 5 minutos os alhos fraceses e os cogumelose as cebolas junte a polpa de tomate o ramo das ervas aromáticas o alho e o bacalhau em lascas. Regue com o caldo e deixe cozer em lume brando durante 5 minutos apague e deixe arrefecer.
Estenda a massa e forre com ela uma forma de tarte de loiça de 25 cm de diâmetro que possa ir ao
forno .Pique a massa no fundo com um garfo.
Dilua a maizena em pouca água fria .Bata os ovos as natas com a maizene já diluida.
Espalhe sobre a massa o preparado do bacalhau e cubra com o preparado das natas.
Coza a tarte de bacalhau durante 30-35 minutos em forno pré-aquecido a 210 graus e sirva imediatamente.

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